Филинова Светлана Исаевна
Преподаватель русского языка и литературы. Стаж преподавательской и репетиторской работы более 30 лет. После окончания института работала в школе, затем в Педагогическом лицее № 4 на школьном отделении, несколько лет преподавала в МИИГА, а также на кафедре гуманитарных дисциплин в РУДН. С 1999 по 2000 г.г. — один из ведущих преподавателей курсов "Репетитор" (метод "Врожденной грамотности"), занимая, по признанию директора курсов, высшую строчку в рейтинге среди специалистов курсов, не раз участвовала в усовершенствовании программ, проводила стажировку преподавателей. В 2000 г. основала курсы русского языка в центре "Рождественка". С 2002 г. — заведующая отделением русского языка в образовательном центре "Интенсив".
Плодом многолетней работы стала программа интенсивного повышения грамотности, зарегистрированная как авторская в Российском обществе охраны авторских прав (метод " Устойчивой грамотности"). Свою миссию видит в том, чтобы не только научить, но и помочь ребенку поверить в свои силы, вдохновить на учение.
Латышева Нина Николаевна
По образованию — преподаватель русского языка и литературы, кроме филологического имеет психолого-педагогическое образование.
За более чем двадцатилетнюю непрерывную педагогическую практику через нее прошли сотни детей, и со многими на долгие годы установился тесный контакт.
Школьные программы по русскому языку Нина Николаевна знает не понаслышке, и все их "рифы", нестыковки, теоретическая направленность рано или поздно думающего педагога-практика поставили перед задачей составления собственных практических курсов. Так родилась программа "Малыш", помогающая ребятам безболезненно перейти рубеж начальной школы, "Подготовительный уровень" для среднего звена, охватывающий все трудные темы в программе 5-6 классов, а также достаточно сложные творческие курсы для старшеклассников: "Обучение сочинению" и "Подготовка к изложению" в 9 классе.
Нина Николаевна считает, что педагогическое мастерство — это не только безусловное знание своего предмета, но в первую очередь — умение донести до ребенка материал урока, т.е. методическая подготовка преподавателя и умение найти общий язык с подростком.
На занятиях этого педагога всегда царит атмосфера творчества, доброжелательного внимания к каждому, ребята попадают в ситуацию успеха, так необходимую для достижения максимального результата. Педагогика сотрудничества приносит плоды — большинство выпускников получают высокий балл при поступлении в самые престижные вузы и с благодарностью вспоминают своего педагога. Но самая большая награда для учителя — горящие глаза детей, на практике убеждающихся, что родной язык и литература не только обязательные школьные предметы, но и увлекательное занятие, дающее пищу уму, расширяющие их жизненные горизонты.
Корнич Октавиан Васильевич
Окончил Высшее театральное училище им. Щукина. Профессиональный актер, в течение 20 лет работал диктором на Центральном телевидении, преподавал курс актерского мастерства в Школе Искусств "Утренняя звезда". Автор программ по курсу "Логическое чтение и культура речи", "Художественное слово и актерское мастерство". Помимо постановки речи и чтения, активно занимается с ребятами дыхательной гимнастикой по методу доктора Стрельниковой, которая способствует развитию артикуляционного аппарата, постановке голоса, устранению многих недостатков речи. По словам поэта, процесс чтения можно разделить на три этапа: "Первый — читать и не понимать. Именно такое чтение чаще всего демонстрируют школьники не только младших, но, к сожалению, и старших классов. Второй — читать и понимать, третий — читать и понимать даже то, что не написано". Последними двумя этапами успешно, творчески, профессионально занимается Октавиан Васильевич на наших курсах русского языка и культуры речи.
Богородицкая Инна Константиновна
По первому образованию — филолог, учитель русского языка и литературы, а по второму — логопед-психолог. Занимается практической помощью детям, которые не могут "подружиться" с русским языком. С момента создания Светланой Исаевной Филиновой курсов русского языка в центре "Рождественка", работала там по программе "Азы будущей грамотности". На протяжении многих лет сотрудничает с медицинским центром "Невро-мед", где проводит консультации как логопед. Восемь лет назад организовала и по сей день возглавляет детский центр "Оранжевый квадрат".
Инна Константиновна работает с самыми разными категориями детей: малыши с отставанием в речевом развитии; школьники, которым плохо дается обучение чтению и письму — такие дети часто не успевают за классом, поскольку у них снижен темп чтения или недостаточный словарный запас. Попадаются и более сложные случаи: например, когда ребенок не понимает обращенную к нему речь.
Если у Вас есть сложности с обучением чтению и письму, развитием речи, лингвист-психолог Инна Константиновна постарается применить весь свой опыт, чтобы помочь именно Вам.
Блинова Татьяна Анатольевна
Преподаватель русского языка и литературы, окончила МГОПУ, ныне педагогический университет им. М.А. Шолохова. Работает в школе 12 лет, учитель высшей квалификационной категории. Дипломат конкурса «Учитель года». Успешно готовит учащихся к сдаче экзаменов по русскому языку в 9-11-х классах.